Der Herbst bringt eine vielseitige Auswahl an Gerichten mit sich. Ganz zuoberst auf der Liste steht die Wildsaison. Wie auch die dritte Jahreszeit steht das Wild für den Übergang vom Sommer zum Winter. Man merkt wie die leichten Sommergerichte von den Menükarten verschwinden und immer deftigere und schwerere Mahlzeiten darauf auftauchen.
Nicht nur für die Jäger hat die Hauptsaison begonnen, sondern auch für viele Feinschmecker. Wild ist sehr eigen und die Meinungen darüber spalten sich merklich, doch wer dies liebt, darf sich auf viele Köstlichkeiten freuen!
Schon Obelix war ein Liebhaber des Wildes: Bekannt war Obelix nicht nur für seinen Appetit sondern auch seine Vorliebe zum gebratenen Wildschwein! Unter Wild versteht man nicht nur das Wildschwein, sondern auch das Reh, das Kaninchen, der Hirsch und verschiedenes Federwild wie die Fasan, die Wildtaube oder auch die Wildgans. Begleitet wird das Fleisch von typischen herbstlichen Beilagen. Sehr beliebt ist das Rotkraut mit glasierten Maronis, Spätzlen und eingelegten Birnen, meist bekommt man noch Rosenkohl und Pilze zum Gericht dazu.
Gejagt wird das Wild ab September. Das Rotwild, wie das Reh und der Hirsch, stehen für einen lebendigen Wald. Die Jagd hat nicht in erster Linie im Sinne Tiere zu töten, um sie zu essen, sie hat auch die Aufgabe die Biodiversität zu erhalten und zu fördern. Jägerinnen und Jäger sind für den Ausgleich der Wildpopulation und dem Lebensraum zuständig.
In diesem Sinne wünscht das geschenkidee.ch Team „en Guete“ und eine leckere Wildsaison!