Wurst- und Räucherkurs im Kanton Aargau
Möchtest du wissen, wie der Herstellungsprozess einer Wurst von A bis Z abläuft? In diesem Kurs lernst du wie gewurstet wird, welches Fleisch dafür verwendet wird, wie die Würste haushaltsgerecht abgefüllt werden usw. Geniesse bei lockerer Atmosphäre und einem kühlen Bier einige Stunden in einem Räucherbetrieb und erlerne dieses interessante und sehr vielseitige Hobby kennen.
Beschreibung
Möchtest du wissen, wie der Herstellungsprozess einer Wurst von A bis Z abläuft? In diesem Kurs lernst du wie gewurstet wird, welches Fleisch dafür verwendet wird, wie die Würste haushaltsgerecht abgefüllt werden usw. Geniesse bei lockerer Atmosphäre und einem kühlen Bier einige Stunden in einem Räucherbetrieb und erlerne dieses interessante und sehr vielseitige Hobby kennen.
Details&Informationen
Anzahl Personen | 1 |
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Dauer & Datum | 3 h, Jeweils am Samstag Vormittag. Frühzeitige Anmeldung erforderlich. Gemäss Absprache mit dem Veranstalter. |
Ort |
AG
Beim Veranstalter in Densbüren, Kanton Aargau
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Gemeinsam mit den Profis wirst du mindestens zwei verschiedene Wurstarten herstellen. Es wird zudem ein Räuchervorgang gestartet und das Fleisch für das Räuchern vorbereitet (Würzen und Pökeln).
Weiter werden Erklärungen über den Ablauf des Räucherns - vom Würzen, Pökeln, Durchbrennen bis zum fertig geräucherten Produkt - abgegeben.
Gerne darfst du am Ende des Kurses einige Würste für deine Familie mit nach Hause nehmen.
Wichtige Infos:
- Dauer des Kurses: ca. 3 Stunden
- Teilnehmerzahl: 6-7 Personen oder auf Anfrage
- Durchführung: jeweils am Samstag Vormittag